キャベツとベーコンのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ 乾麺
- 320i
- ホールトマト缶
- 400g
- 生クリーム
- 100cc
- キャベツ
- 3枚
- ベーコン スライス
- 4枚
- ツナ缶
- 一缶
- にんにくチューブ
- 5cm
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 小ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- パスタを茹で始める。
-
- 3
- 2と同時にフライパンにオリーブオイルを熱し、1・にんにくチューブを炒める。
-
- 4
- 3に火が通ったら、ツナ缶・ホールトマト缶を加え、トマトを潰す。
-
- 5
- 4に生クリームを加え、塩で味を整える。
-
- 6
- 5に茹で上がったスパゲティを加え、てばやくまぜる。
-
- 7
- 仕上げに小口切りにした小ネギを乗せる。