生落花生の塩茹で レシピ・作り方

生落花生の塩茹で
  • 約1時間
  • 300円前後
森くま
森くま
旬の生落花生を美味しく

材料(2人分)

  • 皮付き生落花生 200g
  • 20g

作り方

  1. 1 皮付き落花生はよくあらあっておく。
  2. 2 鍋に落花生とひたひたのお湯を沸かし塩を入れて塩茹でする。
    中火で30。硬さをみて加減する。
  3. 3 ザルにとって15分冷まして出来上がり。

きっかけ

いただいた生落花生をおうちで美味しく

  • レシピID:1580049318
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る