アプリで広告非表示を体験しよう

ポリポリ食感!きゅうりの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
ポリポリ食感が楽しい漬物、
冷蔵庫で、3〜4日、日持ちします。

材料(作りやすい量人分)

きゅうり
3本
小さじ1
生姜
1かけ
○醤油
大さじ3
○砂糖
大さじ1/2
○みりん
大さじ2
○酢
大さじ1
○刻み鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、両端を切り落とし、7ミリの輪切りにする。
    塩をふり、10分ほど置いておく。
    出てきた水気をよく絞る。
  2. 2
    生姜は、千切りにする。
  3. 3
    鍋に○を煮立て、1.2を加える。
    さっと絡めて、火を止める。

きっかけ

きゅうりが、たくさんあったので

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする