材料(4人分)
- エリンギ
- 1パック
- お米
- 2合
- ①醤油
- 大3
- ①みりん
- 大1
- ①酒
- 大1
- 水
- 適宜
作り方
-
- 1
- エリンギを手で割いていきます。そして、2cm程の長さに切ります。
お米は2合を洗ってザルに上げておきます。
-
- 2
-
- 炊飯器にご飯・エリンギ・①の材料を全て入れてお水をメモリの2合になるまで入れていきます。
-
- 3
-
- 炊飯器のスイッチを入れて、出来上がるまで待ちます。
おいしくなるコツ
エリンギを一度冷凍させると出汁が美味しくなりますよ。
きっかけ
キノコを消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません