肉まんでお手軽ランチ⭐きんぴらバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
市販の肉まんで作る和風のハンバーガー、
味噌マヨが隠し味!
お弁当にもイイですよ!

材料(1人分)

肉まん
1個
きんぴらごぼう
30g
レタス
1枚
○マヨネーズ
小さじ1
○味噌
小さじ1/4
一味唐辛子
お好みで少々

作り方

  1. 1
    肉まんを、バンズのように、横半分に切り、皿にのせる。
    ふんわりラップをして、レンジ加熱する。(600w45秒〜1分)
  2. 2
    肉まんの下部分に、きんぴら、レタス、混ぜた○をのせ、お好みで一味唐辛子を振りかけ、肉まんの上部分をのせる。

おいしくなるコツ

肉まんは、パッケージ書きの通りに加熱してください

きっかけ

肉まんを簡単ランチに、

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
肉まんハンバーガーきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする