材料(2人分)
- トラフグ
- 10尾
- 揚げ油
- 適宜
- 片栗粉
- 大さじ2~
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1.2
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆しょうがのすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トラフグは☆に漬け込んでおく。
-
- 2
- 揚げ油を180度に温める。
①に片栗粉をまぶして揚げていく。
-
- 3
- カリッとあがれば完成!
おいしくなるコツ
ふぐの素人調理は危険ですので、必ず販売されている処理済のふぐを使用してください。
きっかけ
トラフグの唐揚げが大好きで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクッとした衣とふんわりとした身がたまりません(*^O^*)