アプリで広告非表示を体験しよう

クリームシチューリメイク♪チーズリゾット☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
クリームシチューやクリーム煮込みはチーズリゾットにリメイクすると絶品です(*^^*)

温かいごはんを洗うのがポイントです♪

材料(2人分)

クリームシチューまたはクリーム煮込み
1皿分
牛乳
必要があれば大さじ1~
ごはん
少なめ2膳分
ベーコン
2枚
にんにく
ひとかけ
オリーブ油
大さじ1
ミックスチーズ
ひとつかみ
粉チーズ
大さじ1
少々~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんは冷やごはんなら温めて、流水で洗いザルにあげる。
  2. 2
    にんにくはみじん切り、ベーコンは細切りにする。

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを加えて、香りがでたら、ベーコンも加えて炒める。
  3. 3
    クリームシチューを加えて沸騰したら、ごはんを加える。

    水分が少なければ、お好みの程度牛乳を加える。
  4. 4
    弱火でひと煮立ちしたら、ミックスチーズ、粉チーズを加えて、塩で味を整え完成!

きっかけ

シチューのリメイクリゾットがおいしくて♪

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
リゾット簡単夕食鶏肉のクリーム煮クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする