クリームシチューリメイク♪チーズリゾット☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームシチューまたはクリーム煮込み
- 1皿分
- 牛乳
- 必要があれば大さじ1~
- ごはん
- 少なめ2膳分
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブ油
- 大さじ1
- ミックスチーズ
- ひとつかみ
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々~
作り方
-
- 1
- ごはんは冷やごはんなら温めて、流水で洗いザルにあげる。
-
- 2
- にんにくはみじん切り、ベーコンは細切りにする。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを加えて、香りがでたら、ベーコンも加えて炒める。
-
- 3
- クリームシチューを加えて沸騰したら、ごはんを加える。
水分が少なければ、お好みの程度牛乳を加える。
-
- 4
- 弱火でひと煮立ちしたら、ミックスチーズ、粉チーズを加えて、塩で味を整え完成!
きっかけ
シチューのリメイクリゾットがおいしくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温かいごはんを洗うのがポイントです♪