簡単★ひとくちスコーン(チョコレート) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 板チョコレート 1枚
- 牛乳 60cc
- 油 大2
作り方
- 1 板チョコを細かく刻んでおく。
-
2
ボールに
ホットケーキミックスと牛乳、油を入れてひとまとめにする。 - 3 刻んだチョコを生地に混ぜてまとめる。
-
4
生地を手のひらで押して厚さ1~1.5センチまで広げる。
一口サイズに包丁で切る。 - 5 クッキングシートをひいた天板に間隔をあけて並べる。
- 6 170℃に余熱しておいたオーブンで13~15分程焼きます。
- 7 美味しそうな焼き色がついたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
2 件