アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!味染みこま切れ生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tom.recipe
玉ねぎと豚肉さえあればあとはお家にある調味料だけで作れます!

材料(3人分)

豚こま切れ肉(豚ならなんでも)
300~350g
玉ねぎ
1個
〇醤油
大さじ2
〇酒
大さじ1
〇みりん
大さじ2
〇砂糖
小さじ1
〇生姜
大さじ1
〇にんにく
小さじ0.5
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇を全て入れて混ぜておく。
  2. 2
    玉ねぎを切る。
  3. 3
    フライパンに油を入れ熱したらお肉を入れて中火で炒める。
  4. 4
    お肉の色が変わったら玉ねぎを入れて塩少々入れて炒める。
  5. 5
    そしたら〇を入れ中火で炒める。
  6. 6
    色が変わり始めたら弱火にし5分くらい炒めたら完成。

おいしくなるコツ

最後の〇を入れて炒める時に肉と玉ねぎに味が染み込むように弱火でじっくり炒めるのが美味しさの秘訣です!

きっかけ

たまにしょうが焼き食べたくなる時ないですか?その時に作りました!

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

tom.recipe みんなに見ただけで美味しそうと思われるようなごはんを作っていきたいと思います!男性の方や家族の方用で量を多く作ります!皆が大好きそうなご飯を沢山作っていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする