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赤ワインと♫玉ねぎと豚ロースの柔らかーいビール煮 レシピ・作り方

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st1225
煮込む時間はかかりますがお手間も少ない煮込み料理です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肩ロースブロック
200g
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大匙1
玉ねぎ
半分
にんにく
1かけ
缶ビール
200cc
コンソメ
小匙0.5強
粗挽き胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉は100gに切り、塩胡椒で下味を付けておく

    玉ねぎとにんにくは薄切りにする
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉を入れる
    全面に焼き目を付けたら一度取り出す
  3. 3
    同じお鍋に玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたらニンニクも入れてさらに炒める
  4. 4
    にんにくにも油が回ったらお肉を戻してビールを入れて一煮立ちさせる
    コンソメも加えたら弱火にして蓋をし、1時間ほど煮込む
  5. 5
    水分量を見ながら煮込み、ソース状になってきたら味見をして塩胡椒で味を整える

    器に盛り粗挽き胡椒を振ったら出来上がり

おいしくなるコツ

煮込み時間は火加減で調整してください

きっかけ

美味しい豚肉が食べたあと思って

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
豚ロースワインに合うおつまみ玉ねぎビール豚ロースブロック・かたまり肉

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