赤ワインと♫玉ねぎと豚ロースの柔らかーいビール煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉は100gに切り、塩胡椒で下味を付けておく
玉ねぎとにんにくは薄切りにする
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- 2
- 小鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉を入れる
全面に焼き目を付けたら一度取り出す
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- 3
- 同じお鍋に玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたらニンニクも入れてさらに炒める
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- 4
- にんにくにも油が回ったらお肉を戻してビールを入れて一煮立ちさせる
コンソメも加えたら弱火にして蓋をし、1時間ほど煮込む
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- 5
- 水分量を見ながら煮込み、ソース状になってきたら味見をして塩胡椒で味を整える
器に盛り粗挽き胡椒を振ったら出来上がり
おいしくなるコツ
煮込み時間は火加減で調整してください
きっかけ
美味しい豚肉が食べたあと思って
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