簡単作りおき!酢ばす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
シャキシャキれんこんの食感がイイ!
寿司酢で簡単に!

材料(作りやすい量人分)

れんこん
200g
○酢
小さじ1
○水
2L
寿司酢
大さじ4
鷹の爪
1/2本
ラップ

作り方

  1. 1
    れんこんは、皮を剥ぎ、薄切りにする。
  2. 2
    鍋に○を沸かし、1を入れ、透明になったら、ザルにとり水気をとる。
  3. 3
    保存容器に2を入れ、寿司酢を注ぐ。
    種を取った鷹の爪を入れ、全体を混ぜなじませる。
    落としラップをし、1~2時間浸かると、食べられる。

おいしくなるコツ

作りおきできますが、3〜4日以内で、食べ切ってください。

きっかけ

れんこんが、たくさんあったので

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする