簡単☆ふっくら☆からすかれいの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micachi
白身魚のからすかれいを煮付けました☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

からすかれい
2切れ
○酒
大さじ2
○みりん
大さじ2
○醤油
大さじ1
○麺つゆ
大さじ1
○生姜チューブ
5cmくらい
○水
大さじ1-2
酒(下処理用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    からすかれいは軽く水気を取り、酒を振る
  2. 2
    フライパンに魚を乗せたら、○を入れて、上にアルミ箔で落し蓋をして煮詰める。時々魚に汁をかけると良い。
  3. 3
    汁が少なくなってきたら完成☆

おいしくなるコツ

下処理をするとふっくら仕上がります

きっかけ

お安く手に入ったので

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

micachi 旦那さんと二人暮らし、40代共働き夫婦 ありものでほっときズボラ料理大好き♪ おいしく出来たら最高(*ˊᗜˋ*)

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/01 17:34
美味しかったです‼︎
mwuggi
2022/11/15 18:37
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする