簡単☆ふっくら☆からすかれいの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- からすかれい
- 2切れ
- ○酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○麺つゆ
- 大さじ1
- ○生姜チューブ
- 5cmくらい
- ○水
- 大さじ1-2
- 酒(下処理用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- からすかれいは軽く水気を取り、酒を振る
-
- 2
- フライパンに魚を乗せたら、○を入れて、上にアルミ箔で落し蓋をして煮詰める。時々魚に汁をかけると良い。
-
- 3
- 汁が少なくなってきたら完成☆
おいしくなるコツ
下処理をするとふっくら仕上がります
きっかけ
お安く手に入ったので