シンプル‼豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taroちゃん
肉を味を最大限に!だから極力シンプルにしました。

材料(1人分)

豚ロース肉
150g
長ネギ
半分
醤油
大さじ2
大さじ2
生姜
大さじ1
サラダ油
小さじ2
キャベツ
1/8個

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を半分に切る。長ネギを斜め切りにする。
    ボールに豚ロース、長ネギ、醤油、酒、すりおろした生姜を入れ揉みこみ5分漬ける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、1で漬けた材料を全て入れ炒める。
  3. 3
    皿に千切りキャベツと2で焼いたものを盛って完成。

おいしくなるコツ

肉は強火で一気に焼くと醤油の香ばしさが出て美味しくなります。

きっかけ

定番の生姜焼をシンプルに作りたかった

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

taroちゃん 食べること大好きで作るのも好き。美味しいものを皆んなで共有して食事をもっと楽しく、美味しくに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする