アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!ピーマンと竹輪のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
栄養のあるピーマンの種とワタも入れました。
ゴマ多めで、種も気になりにくなり食べやすい!

材料(3人分)

ピーマン
150g
竹輪
3本
ゴマ油
小さじ1/2
○みりん
大さじ1/2
○醤油
大さじ1/2
○和風顆粒だし
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1/2
○一味唐辛子
少々
ゴマ
小さじ1/2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    母が家庭菜園で作ったピーマン、取り忘れて赤くなったのも使いました。 

    もちろん、ふつうのピーマンだけでも美味しくできます!
  2. 2
    ピーマンは、ヘタを切り捨て乱切りに、ワタは荒く刻み、種も使います。
    竹輪も乱切りにします。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れ、あたた
    めたら、2を入れて炒める。
    しんなりしてきたら、○を入れ4〜5分炒め煮する。
    ゴマをふり入れ完成です。

きっかけ

ピーマンの消費

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする