お弁当に!ピーマンと竹輪のきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 150g
- 竹輪
- 3本
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- ○みりん
- 大さじ1/2
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○一味唐辛子
- 少々
- ゴマ
- 小さじ1/2〜
作り方
-
- 1
-
- 母が家庭菜園で作ったピーマン、取り忘れて赤くなったのも使いました。
もちろん、ふつうのピーマンだけでも美味しくできます!
-
- 2
-
- ピーマンは、ヘタを切り捨て乱切りに、ワタは荒く刻み、種も使います。
竹輪も乱切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油を入れ、あたた
めたら、2を入れて炒める。
しんなりしてきたら、○を入れ4〜5分炒め煮する。
ゴマをふり入れ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴマ多めで、種も気になりにくなり食べやすい!