アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロ★ほろほろ!手羽先と大根の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoのごはん
お鍋に入れて煮込むだけ!簡単なのにとっても美味しい♫
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

大根
1/2本
手羽先
6~10本
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●生姜チューブ
5cm程度
●水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5cm幅程度の輪切りにしてカツラ剥きをします。大きい大根の場合は半月状に半分にカットするとより味が染み込みます
  2. 2
    お鍋にたっぷり水を入れた後、大根を入れ、蓋をして火にかけます。20~30分程度中火でじっくり煮込みます
  3. 3
    大根が透明になってきたら火を止めて、湯切りします。
  4. 4
    お鍋に茹でた大根、手羽先、●調味料全てを入れて火にかけます。沸騰してきたら弱火に変えて蓋をします。30~40分ほどじっくり煮込んで全体に味が染み込んだら完成です

おいしくなるコツ

最初に大根を茹でるとより味が染み込みやすく美味しいです

きっかけ

チューリップ手羽先をした際に残った手羽先があったので作りました!

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽先

このレシピを作ったユーザ

tamagoのごはん 簡単でも美味しく家族に喜んでもらえるご飯作りを目指しています!料理を楽しく効率的に続けるための記録帳として使っていますが、作ってみたレポートもよかったらよろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/02 16:21
美味しかったです(*^^*)
みるまる
こんにちは!つくれぽありがとうございました!味が染みていてとっても美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする