卵豆腐とモロヘイヤの冷やしおすまし風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1/2袋
- 卵豆腐
- 2個
- ☆卵豆腐の付属タレ
- 2個
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々~
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- ☆をレンジで軽くあたため、よく混ぜる。
水を加えて、冷やしておく。
-
- 2
- モロヘイヤは茹でて、水気を絞り、みじん切りにして、叩く。
-
- 3
- 器に卵豆腐、モロヘイヤ、を盛り付け、上から、①をかけて完成!
きっかけ
モロヘイヤと卵豆腐が相性がよかったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
付属のタレを使って簡単にできるので、ぜひ♪