豆腐とわかめとやさいの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
まめ類、わかめ、やさい入りの味噌汁
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豆腐
1/2丁
わかめ 乾燥
5g
人参
1/2本
小松菜
2株
長ねぎ
1/2本
750cc
鰹だし
5g
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    人参は千切りに、小松菜は3cm幅に、長ねぎは小口切りに、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、1・わかめを入れ再沸騰したら火を弱めて、人参が柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    2に鰹だし・味噌の半量を入れ混ぜる。
  4. 4
    3の火を止め残りの味噌を溶かし入れる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)野菜スープその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/16 14:38
goma.さん こんにちは♪健康に良い具材たっぷりで嬉しいです!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん こんにちは(* ´ ▽ ` *) ほかほかの湯気が見えます〜!出来たての美味しそうなお写真と嬉しいコメントありがとうございます♡✨
2021/09/14 18:12
今日は「ま」「わ」「や」で美味しいお味噌汁が出来ました✨ 具沢山で栄養たっぷりレシピごちそうさまでした (*´꒳`*)
tonton22
まめわかめやさい(人´∀`).☆.。.:*・゜ 嬉しいです(♡>艸<)ありがとうございます✨ こちらは外に出ると金木犀の良い香りがします。 今年は少し早いのかな

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする