簡単副菜♪ビールにピッタリなすとトロッと生卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
レンチンレシピで美味しいおつまみです

材料(1-2人分)

なす
2本
卵黄
1個
小口ネギ
少々
白いりごま
少々
○焼肉のタレ
大匙1
○ごま油
小匙1
○味噌
小匙1弱
○鶏がらスープの素
ひとつまみ
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    なすに爪楊枝で少し穴を開けてから、耐熱皿に入れてサランラップで蓋をしてレンジで2分弱チンして、
    流水で冷やす
  2. 2
    なすが冷えたらヘタを取り棒状に切る(ちぎれます)

    ボウルに○を混ぜ合わせてからなすを入れる
  3. 3
    良く馴染んだら器に持って小口ネギ、白いりごま、卵黄をトッピングして出来上がり

    お好みでラー油を振っても美味しいです

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
なす おひたしビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の卵料理なす全般

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする