簡単副菜♪ビールにピッタリなすとトロッと生卵 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- なす
- 2本
- 卵黄
- 1個
- 小口ネギ
- 少々
- 白いりごま
- 少々
- ○焼肉のタレ
- 大匙1
- ○ごま油
- 小匙1
- ○味噌
- 小匙1弱
- ○鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- なすに爪楊枝で少し穴を開けてから、耐熱皿に入れてサランラップで蓋をしてレンジで2分弱チンして、
流水で冷やす
-
- 2
- なすが冷えたらヘタを取り棒状に切る(ちぎれます)
ボウルに○を混ぜ合わせてからなすを入れる
-
- 3
- 良く馴染んだら器に持って小口ネギ、白いりごま、卵黄をトッピングして出来上がり
お好みでラー油を振っても美味しいです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません