簡単副菜♪ごま油香る水菜と香味野菜のサッパリサラダ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 水菜
- 2束
- 大葉
- 5-6枚
- みょうが
- 2個
- ○ごま油
- 大匙1
- ○お酢
- 大匙1〜お好み量
- ○醤油
- 大匙1
- ○粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は2-3cm幅に
みょうがと大葉は千切りに
それぞれ切る
-
- 2
- ボウルに○を混ぜ合わせ、油が乳化するまでしっっかり混ぜ合わせる
-
- 3
- 2に野菜を全て入れて、よく混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
お酢の量はお好みで調整してください
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません