カルディ塩レモンパスタソースで♪パリ旨チキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
カルディ塩レモンパスタソースの簡単アレンジメニューです。
パリッとした鶏肉と酸味の効いたレモンソースがたまりません。
お持ちの場合はホーロー鍋で片面焼きがお勧め
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
オリーブオイル
小匙1
塩胡椒
少々
カルディ塩レモンソース
1袋
バター
10g

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩胡椒をして、可能であれば1-2時間冷蔵庫で置く
    直前でも大丈夫です
  2. 2
    ホーロー鍋の場合
    オリーブオイルを薄ら引いて中火にかけ皮目を下にして鶏肉を入れ、蓋をし20分放置
    焼き上がり後も5分蒸す

    普通の鍋の場合は両面をよく焼いて下さい
  3. 3
    鶏肉が焼けたら取り出し器に盛り付けておく
  4. 4
    同じお鍋で、余分な油は少し取り除いてからバターと塩レモンソースを入れて弱火に掛けて混ぜる
  5. 5
    全体が白っぽく乳化したら火を止めて鶏肉にかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ホーロー鍋の片面焼きでぜひ

きっかけ

白ワインに合わせたくて

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ワインに合うおつまみ塩レモンレモン簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/07 18:36
晩御飯にいただきました。
応援屋

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする