カルディ塩レモンパスタソースで♪パリ旨チキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- オリーブオイル
- 小匙1
- 塩胡椒
- 少々
- カルディ塩レモンソース
- 1袋
- バター
- 10g
作り方
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- 1
- 鶏肉に塩胡椒をして、可能であれば1-2時間冷蔵庫で置く
直前でも大丈夫です
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- 2
- ホーロー鍋の場合
オリーブオイルを薄ら引いて中火にかけ皮目を下にして鶏肉を入れ、蓋をし20分放置
焼き上がり後も5分蒸す
普通の鍋の場合は両面をよく焼いて下さい
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- 3
- 鶏肉が焼けたら取り出し器に盛り付けておく
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- 4
- 同じお鍋で、余分な油は少し取り除いてからバターと塩レモンソースを入れて弱火に掛けて混ぜる
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- 5
- 全体が白っぽく乳化したら火を止めて鶏肉にかけて出来上がり
おいしくなるコツ
ホーロー鍋の片面焼きでぜひ
きっかけ
白ワインに合わせたくて
パリッとした鶏肉と酸味の効いたレモンソースがたまりません。
お持ちの場合はホーロー鍋で片面焼きがお勧め