たっぷりタマゴハムサンド レシピ・作り方
![たっぷりタマゴハムサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce8e8e696855c0939a2b3f0d5b4065d9eaeb322d.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に、卵が浸かるくらいたっぷりの水を入れ、卵を加えて火にかけます。(中火で14分)
- 2 茹で上がったら冷水で5分ほど卵を冷やします。皮をむいたら、卵を細かくしてボウルに入れます。
- 3 マヨネーズ・塩コショウで味付けをしてなじませます。
- 4 食パンを用意し、食パンの上に卵とハムをのせます。その上に食パンをのせてサンドします
- 5 最後に縦に半分にカットしたら完成です(お好みのサイズにカットで◎)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません