たっぷりタマゴハムサンド レシピ・作り方

たっぷりタマゴハムサンド
  • 約15分
  • 100円以下
tamagoのごはん
tamagoのごはん
朝ごはんにも、ランチにも◎簡単でボリュームのあるサンドイッチです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に、卵が浸かるくらいたっぷりの水を入れ、卵を加えて火にかけます。(中火で14分)
  2. 2 茹で上がったら冷水で5分ほど卵を冷やします。皮をむいたら、卵を細かくしてボウルに入れます。
  3. 3 マヨネーズ・塩コショウで味付けをしてなじませます。
  4. 4 食パンを用意し、食パンの上に卵とハムをのせます。その上に食パンをのせてサンドします
  5. 5 最後に縦に半分にカットしたら完成です(お好みのサイズにカットで◎)

きっかけ

卵がたくさんあったので作りました

おいしくなるコツ

卵をたっぷりにすると美味しいので3個以上使うと美味しいです

  • レシピID:1580048586
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般卵サンド
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る