金時豆 レシピ・作り方

金時豆
  • 1時間以上
  • 300円前後
tk19
tk19
甘くて箸休めにオススメです。

材料(10人分)

  • 金時豆 250g
  • 砂糖 大さじ10~12
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 金時豆を洗い、鍋に水5カップと入れ落し蓋をして弱火で豆が柔らかくなるまで煮る。(途中豆が水に浸らなくなったら水をたす)
  2. 2 砂糖と塩を加え、煮汁がとろっとするまでさらに煮る。

きっかけ

甘い豆が好きなので。

  • レシピID:1580048557
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る