材料(4人分)
- 豚こま肉
- 400g
- 〇ピーマン
- 2個
- 〇人参
- 1/2本
- 〇玉ねぎ
- 1/2個
- 〇れんこん
- 60g
- カットぶなしめじ
- 60g
- 油
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- ご飯
- 4膳分
作り方
-
- 1
- 〇は細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉・1・しめじを炒める。
-
- 3
- 全体にしっかりと火が通ったら焼肉のタレを加えてフライパンを揺すりながら混ぜる。
-
- 4
- 丼にご飯を盛り3を乗せる。
きっかけ
あ"ぁ"ー夕飯作るの無理かもぉ_| ̄|○ il||li
でも肉炒めるくらいなら出来るかも…そうだ野菜も一緒に…あ、丼にしちゃおう。