アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとエリンギの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
小麦粉にアオサを混ぜて揚げ焼きにしました。

材料(4人分)

カリフラワー
1/2個
エリンギ
80g
★小麦粉
1/2カップ
★アオサ
小さじ2
★塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分け、エリンギは縦に2~4等分に切る。
  2. 2
    ビニール袋に★を入れて混ぜ、1を加える。

    袋をねじってしっかりと持ち、シャカシャカと振って満遍なく粉を付ける。
  3. 3
    フライパンに1cm程の油を熱し、2を揚げ焼きにする。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
カリフラワー夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般その他のから揚げエリンギ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする