献立いろいろつゆで♪たまご焼き鳥丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- 鶏もも
- 1枚
- 献立いろいろつゆ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- ☆卵
- 2個
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油大さじ1を加えて、☆を二回に分けて流し入れ、薄焼き卵を作る。
薄焼きはあら熱が取れたら細切りにする。
-
- 2
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油大さじ1を加え、鶏もも肉を皮目から焼いていく。
-
- 3
- パリッとなったら、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
火が通ったら献立いろいろつゆを加え、絡める。
-
- 4
- 丼にごはん、薄焼き卵、鶏もも肉をのせて、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に絶品焼き鳥丼ができますよ(^^)