ジューシー!レンジ蒸しなすのナムル レシピ・作り方
![ジューシー!レンジ蒸しなすのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd92e9ecd7f5b6f8d3751eaec20fd7032607d84d.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- なす 2本
- ○醤油 大さじ1.5
- ○おろしニンニクチューブ 小さじ1
- ○おろし生姜チューブ 小さじ1
- ○ゴマ油 小さじ1
- ○中華味 小さじ1
- 耐熱ラップ
作り方
-
1
なすに、竹串で数カ所、穴を開けておく。
-
2
ラップで、包みレンジ加熱する(600w3〜4分)
-
3
この間に、ボウルに○を入れ合わせておく。
-
4
レンジから出したなすを冷水に浸し冷まし、水気をきる。
-
5
ヘタを除いて、なすを縦に割き、3の中に入れ、ざっくり和える。
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
なすの甘さが引き立ち、美味しい!