低糖質!❤️もやしのカルボナーラ風❤️電子レンジで レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○もやし
- 200g
- ○塩
- 少々
- ベーコン薄切り
- 20g
- ●コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ●ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- ●片栗粉
- 小さじ1/2
- ◉粉チーズ
- 大さじ1/2
- ◉卵
- 1個
- ◇塩
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 洗ったもやしを耐熱容器に入れ、塩をふり、ふんわりラップをしてレンジ加熱する。(600w1分半)
-
- 2
-
- その間に、ベーコンを細切りにしておく。
◉をよく混ぜて合わせておく。
-
- 3
-
- 1を取り出し、出てきた水を捨て、
ベーコンと●を入れよく混ぜる。
ふんわりラップをしてレンジ加熱する。(600w3分)
-
- 4
-
- 熱いうちに、◉を入れ手早く混ぜる。再度レンジ加熱する(600w30〜40秒)
-
- 5
-
- ◇塩で味を整え、皿に盛りつけ、粗挽きこしょうをふる。
おいしくなるコツ
卵は、新鮮なものをご使用ください。
きっかけ
もやしのレシピを増やしたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームがあり、美味しいです!
トロリと仕上げるコツは、片栗粉と牛乳