簡単!ズッキーニの豆乳クリームパスタ<ヴィーガン> レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 約90g
- 玉ねぎ
- 半分
- ズッキーニ
- 一本の4分の3
- 豆乳
- 約300mL
- 米粉
- 大さじ2.5
- 米油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- お水
- ⭐︎パスタを茹でる用⭐︎
作り方
-
- 1
- パスタのお水が沸騰しようとしている間にズッキーニを角切りに、玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに玉ねぎ、米油、米粉(大さじ1)を入れます。中火で1分半焼きます。
<パスタも途中で茹で始めます!>
-
- 3
- 次に豆乳(〜150mL)とズッキーニをフライパンに入れます。弱火で3分間よく混ぜてください。
-
- 4
- 残りの米粉(大さじ1.5)と豆乳(150mL)を加えてパスタが茹で上がるまでよく混ぜます。
※途中で水っぽくなりましたら米粉を足して、粉っぽくなりましたら豆乳を足してください。
-
- 5
- パスタがアルデンテになりましたら、ソースによく絡めて醤油を入れて完成です♡よくできました!
お疲れ様です☺︎
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