ふわふわ卵の和風カルボナーラ風うどん レシピ・作り方

ふわふわ卵の和風カルボナーラ風うどん
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
電動ミルクフォーマーで卵をふわふわに泡立てて、うどんのソースにしました。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • ベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 舞茸 10g
  • 冷凍ほうれん草 10g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 2個
  • 〇牛乳 50cc
  • 〇柚子胡椒 小さじ1/2
  • 〇白だし 小さじ2/3
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に、舞茸は食べやすい大きさに、玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、ベーコンを炒める。
    その脂で舞茸・玉ねぎ・冷凍ほうれん草を炒める。
  3. 3 2に火が通ったら醤油で調味する。
  4. 4 茹でうどんは熱湯で記載時間茹でザルにあける。
  5. 5 ボウルに卵を割り入れ、〇を加える。
  6. 6 5を軽くほぐしてから電動のミルクフォーマーで泡立てる。
  7. 7 ふわふわになるまで泡立てる。
  8. 8 7に3(具材)を入れる。
  9. 9 器に4(うどん)を盛り、8をかける。

    お好みでブラックペッパーを振る。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

ミルクフォーマーは100円ショップの物を使用しました。無かったらホイッパーでも良いかと思います。

  • レシピID:1580047918
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理カルボナーラ冷やしうどんアレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る