ふわふわ卵の和風カルボナーラ風うどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に、舞茸は食べやすい大きさに、玉ねぎは細切りにする。
-
2
フライパンを熱し、ベーコンを炒める。
その脂で舞茸・玉ねぎ・冷凍ほうれん草を炒める。 - 3 2に火が通ったら醤油で調味する。
- 4 茹でうどんは熱湯で記載時間茹でザルにあける。
-
5
ボウルに卵を割り入れ、〇を加える。
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6
5を軽くほぐしてから電動のミルクフォーマーで泡立てる。
-
7
ふわふわになるまで泡立てる。
- 8 7に3(具材)を入れる。
-
9
器に4(うどん)を盛り、8をかける。
お好みでブラックペッパーを振る。
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
ミルクフォーマーは100円ショップの物を使用しました。無かったらホイッパーでも良いかと思います。
- レシピID:1580047918
- 公開日:2021/06/27
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