二度揚げで骨まで食べれる♪メバルの唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- めばる
- 小4匹
- 揚げ油
- 適宜
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ~
作り方
-
- 1
- メバルは内臓を取って、☆に漬け込む。
-
- 2
- 揚げ油を160度に温める。
メバルに片栗粉をまぶして、じっくり揚げていく。
火が通ったら、一度取り出す。
-
- 3
- 油を200度まで温度を上げて、再び揚げていく。
両面軽く揚げたら完成!
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少し面倒だけど、二度揚げすると骨までバリバリ食べれちゃう(*^O^*)