レンジで甘〜い!とうもろこし❤️皮付き皮なしの方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
とうもろこしは、レンジ加熱の方が、断然甘くなる!
皮付きと、皮なしの場合をご紹介します!

材料(1本人分)

とうもろこし
1本
耐熱皿
耐熱ラップ

作り方

  1. 1
    皮付きの場合、
    外皮は剥がし内側の薄い皮を4〜5枚つけたまま水で濡らし皿にのせレンジ加熱する。
    (500w3分、ひっくり返して2分)
    2〜3分そのままで蒸らしてから、取り出します。
  2. 2
    皮なしの場合、
    水で濡らしたとうもろこしは、耐熱ラップで二重に包み、皿にのせレンジ加熱する。
    (500w3分、ひっくり返して2分)
    2〜3分そのままで蒸らしてから、取り出します。

きっかけ

今までの経験から

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
とうもろこし料理のちょいテク・裏技電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする