材料(2人分)
- ひき肉
- 100g
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 4枚
- ☆鶏ガラスープのもと
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ一
作り方
-
- 1
-
- ピーマンのヘタと種を取り除き、一口大にカットします。
-
- 2
-
- キャベツも一口大にカットします
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、ひき肉とカットしたキャベツとピーマンを入れて炒めます。
☆の調味料も入れます。
-
- 4
-
- お肉に火が通ったら、といた卵を入れて軽く混ぜたら完成です。
きっかけ
ピーマンをたくさん食べたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません