コストコのサムギョプサルアレンジ⭐味噌炒め レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- ピーマン
- 1個
- 茄子
- 2本
- 春雨
- 20g
- コストコサムギョプサル
- 100g
- 人参
- 1/5本
- ○味噌
- 大1/2
- ○みりん
- 小1/2
- ○砂糖
- 小1/2
- ○醤油
- 小1/2
- ○酒
- 大1
- ごま油
- 大1強
作り方
-
- 1
- 春雨を50秒ゆでて、ザルにあげておく。
-
- 2
- ピーマンのわたをとり縦に2cm幅にカット。人参は細切り、ナスは乱切り。
-
- 3
- ○の調味料を合わせておく。
-
- 4
- 肉を8割くらい火が入るくらいまで焼いて別皿にうつす。
-
- 5
- 熱したフライパンにごま油をひき、人参、茄子を炒めていく。ある程度火が入ったらピーマン春雨も炒める。
-
- 6
- 肉を戻し○をいれ、味を全体になじませて炒めたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません