アレンジ無限∞野菜炊き込みご飯でケチャップライス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 適宜
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ウィンナー
- 3本
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ2~
- ☆ソース
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切り、ウィンナーは輪切りにする。
-
- 2
- 米を研いだら、炊飯器の目盛りまで水を入れ、①、塩を加えて炊飯スタート。
-
- 3
- 炊飯が終わったら、
フライパンに火をつけ、バターを溶かし、ケチャップ、ソースを軽く炒めて酸味をとばす。
②を入れて、軽く炒め合わせる。
-
- 4
- 塩こしょうで味を整え完成!
-
- 5
- ②の炊き込みごはんを作って冷凍しておけば、炒飯、バターライス、ジャンバラヤ、カレーピラフなどいくらでもアレンジできますよ♪
きっかけ
野菜炊き込みごはんを使ってアレンジするととっても便利なので♪
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炊飯器でつくるケチャップライスがイマイチ。という方にもおすすめ♪