アレンジ無限∞野菜炊き込みご飯でケチャップライス☆ レシピ・作り方

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na-maママ
炊飯器で野菜を炊き込んでおくと、とっても簡単に美味しいケチャップライスが完成します♪
炊飯器でつくるケチャップライスがイマイチ。という方にもおすすめ♪

材料(2人分)

1合
適宜
人参
1/2本
玉ねぎ
1/4玉
ウィンナー
3本
ひとつまみ
バター
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ2~
☆ソース
小さじ2
塩こしょう
少々~

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参はみじん切り、ウィンナーは輪切りにする。
  2. 2
    米を研いだら、炊飯器の目盛りまで水を入れ、①、塩を加えて炊飯スタート。
  3. 3
    炊飯が終わったら、
    フライパンに火をつけ、バターを溶かし、ケチャップ、ソースを軽く炒めて酸味をとばす。
    ②を入れて、軽く炒め合わせる。
  4. 4
    塩こしょうで味を整え完成!
  5. 5
    ②の炊き込みごはんを作って冷凍しておけば、炒飯、バターライス、ジャンバラヤ、カレーピラフなどいくらでもアレンジできますよ♪

きっかけ

野菜炊き込みごはんを使ってアレンジするととっても便利なので♪

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
オムライス簡単夕食その他の炊き込みご飯お弁当 オムライス

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

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