めんつゆで簡単♪小松菜とちくわの煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- ちくわ
- 2本
- 椎茸
- 2個
- ☆水
- 200ml
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい大きさに切り、葉と軸を分けておく。
ちくわは斜め切り、椎茸は薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に☆を入れて火にかける。
沸騰したら、小松菜の軸、ちくわ、椎茸を加え、ひと煮立ちして、葉っぱも加え、火を止める。
きっかけ
ちくわと小松菜で煮浸しにしたら、おいしかったので♪
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