絶品!乾燥えびと椎茸でもやし炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 乾燥えび
- 大さじ1
- 椎茸
- 3個
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- ひとかけ
- ☆中華だし
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々~
作り方
-
- 1
- フライパンに薄切りにしたにんにく、ごま油を加え、火にかける。
香りが出てきたら乾燥えび、薄切りにした椎茸も加える。
-
- 2
- もやしを加え、油が回ったら、☆を加え、手早く炒め合わせ、完成!
きっかけ
もやし炒めを家にある物でおいしく格上げしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひお試しください(o^^o)