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簡単作り置き副菜♫ピーマンとナスの甘辛にんにく炒め レシピ・作り方

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st1225
なすをじっくり焼いてとろとろ食感を残します
保存容器で冷蔵2-3日大丈夫です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
大1本
ピーマン
2個
サラダ油
小匙1
○醤油
小匙2
○酒
小匙2
○みりん
小匙1.5
○にんにくチューブ
小匙1〜
白いりごま
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作り方

  1. 1
    なすは皮に切れ目を入れてから、縦半分に切ってから大きめの乱切りに
    ピーマンはヘタと種を取ってから同じく乱切りに切る
    ○を混ぜておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、よく温まったらなすを皮目から焼く
  3. 3
    焼き色が付いたら少し火を弱めひっくり返し、焦げない様に気をつけながら1-2分焼く
  4. 4
    ピーマンを加えてサッと炒め合わせてから、○を入れて炒め煮する
  5. 5
    水分がほぼ飛んだら白いりごまを掛けて出来上がり

おいしくなるコツ

なすが崩れない様に、あまり混ぜ合わせずにじっくり焼いてください にんにくが好きた方は増量しても美味しいです

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置き・冷凍できるおかずビールに合うおつまみ簡単おつまみなす全般

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/08 19:55
美味しかったです!ごちそうさまでした‼︎
主夫マコト

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