簡単副菜♫捨てずに活用ネギの青い部分の醤油炒め レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- ネギの青い部分
- 2本分
- ごま油
- 大匙1弱
- 醤油
- 大匙1
- 塩
- 少々
- 白いりごま
- 大匙1
- 七味
- 強めに少々
作り方
-
- 1
- ネギの青い部分は斜めざく切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を強めの中火で熱し、ネギを入れて焦げない様に煽りながら炒める
-
- 3
- 少ししなったら少し火を弱めてから醤油と塩を入れて更に炒め合わせる
-
- 4
- 最後にごまと七味を振って出来上がり
おいしくなるコツ
火は強めでサッと炒めてシャキシャキを残してください
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません