簡単副菜♫ビールにぴったりピリシビネギだく冷やっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 小さめ1丁
- ネギ
- 1/2本
- ○ごま油
- 小匙1
- ○ラー油
- 小匙0.5
- ○塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 多めに少々
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにして器に入れ、○を加えてしっかり混ぜ合わせる
-
- 2
- 豆腐を一口大に切りお皿に置いてから黒胡椒を多めにしっかりまぶしてから、1をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
胡椒はたっぷりが美味しいです
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏のおつまみにぴったりです