塩・玉ねぎ・卵だけ⭐かんたんハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
22mk_km22
生焼けの心配ナシ!面倒なソース作りも短縮!

材料(3人分)

合挽き肉
400グラム
ひとつまみ
玉ねぎ
1個
1個
⭐⭐⭐以下ソース材料
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
250ml
コンソメ
1個
ケチャップ
大3
中濃ソース
大2
砂糖
小1
あればマッシュルーム
6個

作り方

  1. 1
    (1)合い挽き肉と塩を練る
    (2)そこに卵と玉ねぎを加えて練る
    玉ねぎは、ソテーしておいても、生でもok
    (3)6等分してハンバーグの形に成形する
  2. 2
    フライパンを中火に熱して、片面を焼く
  3. 3
    焼き色が付いたらひっくり返して、1分焼く、ソースの材料を全部入れる
  4. 4
    中火〜強火で5分以上煮込んだら完成
  5. 5
    お皿に盛りつけた後、あればバターを少し乗せる

きっかけ

究極にシンプルな材料 &シンプルな工程 なのに美味しい‼

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする