アプリで広告非表示を体験しよう

ビーツと豆乳のポタージュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
可愛らしいピンク色のポタージュになりました。

材料(4人分)

ビーツ
120g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
500cc
★豆乳
200cc
★牛乳
200cc
コンソメ顆粒
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーツ・じゃがいもは5mm幅のいちょう切りに、玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    鍋に水・ビーツ・じゃがいもを入れて茹でる。
  3. 3
    沸騰したら玉ねぎを加えて更に茹でる。
  4. 4
    ビーツとじゃがいもが柔らかくなったら鍋のお湯を捨てる。

    ※お湯を100cc程残します。
  5. 5
    4をハンドブレンダーでペースト状にする。

    ※跳ね注意です。
  6. 6
    5に★を加えて弱めの中火で温める。

    ※沸騰させない様に。
  7. 7
    6にコンソメ顆粒を入れて、塩で味を整える。

おいしくなるコツ

豆乳、牛乳どちらかだけでも美味しいと思います。 私はブレンドするのが好きなので^^*

きっかけ

スーパーでビーツを見かけるとつい買ってしまいます(*´▿`*)

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ夏のおもてなし料理かわいいおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
おしゃれ 映える 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする