材料(10人分)
- タマネギ
- 1個
- ●白醤油
- 大1
- ●柚子の絞り汁
- 大2
- ●オリーブオイル
- 大2
- ●塩コショウ
- 少々
- 柚子ジャム
- 大2
作り方
-
- 1
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- タマネギの皮を剥きザク切りに。
-
- 2
-
- タマネギをジューサーにいれる。
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- 3
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- 新タマネギと一緒に●の調味料を入れ、液状になるまで攪拌する。
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- 4
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- 一旦ジューサーを止めて味見をして塩分等を確認。自分好みの味であれば柚子ジャムを追加する。
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- 5
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- 柚子ジャムが良く混ざり合ったら完成。
-
- 6
-
- 保存容器に移し替え、冷凍保存で1週間は持ちます。
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- 7
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- 参考例:鶏もも肉をパリパリに焼いた物に添えて。
おいしくなるコツ
完成後は必ず冷蔵保存で。
きっかけ
新タマネギの産地なので、10Kgの大袋を頂きました。色々なレシピを考えています。
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