簡単副菜♫ビールのおつまみ肉なしキムチもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- キムチ
- 50〜100gお好みで
- ネギ
- 1/2本
- ごま油
- 大匙1
- にんにくチューブ
- 2cm
- 麺つゆ
- 小匙1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- もやしはよく洗う
ネギは斜め切りに切る
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくチューブを弱火で熱し、にんにくの香りがしてきたらネギともやしも入れて中火にしてサッと炒める
-
- 3
- 全体に油が回ったらキムチも入れて更に炒め合わせる
-
- 4
- 全体にキムチが回ってしんなりしてきたら麺つゆも入れてサッと炒め、最後に塩胡椒で味を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
特にありませんが,野菜の食感を残すため強めの中火でサッサッと炒めてください
きっかけ
ダイエット中なので
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濃いめの味付けなので夏のビールの前菜にぴったりです