アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜♫ビールのおつまみ肉なしキムチもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
サッと作れる辛い副菜です、
濃いめの味付けなので夏のビールの前菜にぴったりです

材料(2人分)

もやし
半袋
キムチ
50〜100gお好みで
ネギ
1/2本
ごま油
大匙1
にんにくチューブ
2cm
麺つゆ
小匙1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはよく洗う
    ネギは斜め切りに切る
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくチューブを弱火で熱し、にんにくの香りがしてきたらネギともやしも入れて中火にしてサッと炒める
  3. 3
    全体に油が回ったらキムチも入れて更に炒め合わせる
  4. 4
    全体にキムチが回ってしんなりしてきたら麺つゆも入れてサッと炒め、最後に塩胡椒で味を整えて出来上がり

おいしくなるコツ

特にありませんが,野菜の食感を残すため強めの中火でサッサッと炒めてください

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみビールに合うおつまみもやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする