アプリで広告非表示を体験しよう

コクうま⭐イカの味噌バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
鮮度の良いイカが手に入ったら、
肝も入れて、味噌バター焼き!
簡単おかず、おつまみに!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

イカ(刺身用するめ)
1杯
バター
5g
○酒
大さじ1
○味噌
大さじ1/2
○ニンニクチューブ
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1/2
追いバター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの胴から足を抜き取り、軟骨、口、目を取り除く。
    鮮度の良い肝は使う。

    足は、3センチに切り、
    胴は、輪切りにする。
  2. 2
    ○を合わせておき、
    状態の良い肝は、つぶしてよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにバター半分を入れ、イカをサッと炒める。
  4. 4
    イカが白くなり始めたら、2を加え炒める。
    最後に追いバターを入れ、ひと混ぜしたら完成です。

きっかけ

鮮度の良いイカが手に入ったから

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単夕食男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/10 13:47
切ってパックに入って売られてるイカなので足は食べやすく切ってですが 後は手軽に炒めるだけで美味しかったです(^^♪
ミルミント
美味しくできて良かったです! レポートありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする