材料(2人分)
- イカ(刺身用するめ)
- 1杯
- バター
- 5g
- ○酒
- 大さじ1
- ○味噌
- 大さじ1/2
- ○ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- 追いバター
- 5g
作り方
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- 1
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- イカの胴から足を抜き取り、軟骨、口、目を取り除く。
鮮度の良い肝は使う。
足は、3センチに切り、
胴は、輪切りにする。
-
- 2
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- ○を合わせておき、
状態の良い肝は、つぶしてよく混ぜておく。
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- 3
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- フライパンにバター半分を入れ、イカをサッと炒める。
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- 4
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- イカが白くなり始めたら、2を加え炒める。
最後に追いバターを入れ、ひと混ぜしたら完成です。
肝も入れて、味噌バター焼き!
簡単おかず、おつまみに!