アプリで広告非表示を体験しよう

別ゆでなし!コーンとアスパラのバター醤油パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
コーン缶を汁ごと使って、旨味たっぷりのpastaを作りました♪

材料(2人分)

パスタ
200g
450ml
コーン缶
1缶
ウィンナー
4本
アスパラ
1束
☆白だし
小さじ2
☆醤油
小さじ2
ひとつまみ~
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、コーン缶の汁を入れて火にかける。
    ウィンナーは斜め切り、アスパラは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    沸騰したら、パスタを入れて、表示時間にタイマーをセットする。
    ☆、ウィンナーも加える。
  3. 3
    表示時間残り2分になったら、アスパラ、コーンも加えて、塩で味を整え、タイマーがなったら、器に盛り付ける。
    上からバターをのせて完成!

きっかけ

コーンの旨味たっぷりのpastaが作りたくて!

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタとうもろこし簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする