アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンのしりしり❤️卵がきれいな仕上がりに! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
マヨ卵で、やわらか、色良く仕上がります。
お弁当にいいですよ!
マヨで、卵の鉄分による変色を防ぎます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
1本
サラダ油
小さじ1
2個
マヨネーズ
小さじ1
ゴマ油
小さじ1/2
●和風だし顆粒
小さじ1/2
●塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、千切りにしておく。
  2. 2
    卵にマヨネーズを入れ溶いておく。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き卵を入れ、炒り卵を作り、別皿にとっておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れて、1を加え1〜2分炒める。
  4. 4
    ●、炒り卵を入れ良く混ぜたら完成です。
  5. 5
    卵は、M玉を使用しました。

きっかけ

以前から作る覚え書き

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
炒り卵作り置きの野菜すきまおかず簡単おつまみにんじん

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/28 11:02
こんにちは♪ 彩りもよく とっても美味しくできました(^-^)今度お弁当にも入れますね♡ レシピありがとうございます。
kawacchi
とっても美味しいそう〜 彩り良く作っていただきました。 嬉しいレポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする