ニンジンのしりしり❤️卵がきれいな仕上がりに! レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- ●和風だし顆粒
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- にんじんは、千切りにしておく。
-
- 2
-
- 卵にマヨネーズを入れ溶いておく。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き卵を入れ、炒り卵を作り、別皿にとっておく。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油を入れて、1を加え1〜2分炒める。
-
- 4
- ●、炒り卵を入れ良く混ぜたら完成です。
-
- 5
-
- 卵は、M玉を使用しました。
お弁当にいいですよ!
マヨで、卵の鉄分による変色を防ぎます!