レンジで!ネギとカニカマの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
ネギの消費に、よく作るレシピ!
レンジで簡単に!

材料(2人分)

ネギ
100g
カニかま
4本
○味噌
小さじ1
○砂糖、みりん、酢
各小さじ1/2
○和風だし顆粒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ネギは、よく洗い、2センチに切る。
    太い部分は、薄斜め切りにする。

    耐熱容器に入れ、ふんわりラップ又は、蓋をずらしレンジ加熱する。(600w2分)
  2. 2
    カニかまは、ほぐしておく。
  3. 3
    ○を合わせて酢味噌を作る
  4. 4
    小鉢に、ねぎ、カニかまを盛りつけ、
    酢味噌タレをかける。

きっかけ

覚え書き

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の和え物酢味噌

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする