レンジで!ネギとカニカマの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ
- 100g
- カニかま
- 4本
- ○味噌
- 小さじ1
- ○砂糖、みりん、酢
- 各小さじ1/2
- ○和風だし顆粒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ネギは、よく洗い、2センチに切る。
太い部分は、薄斜め切りにする。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップ又は、蓋をずらしレンジ加熱する。(600w2分)
-
- 2
-
- カニかまは、ほぐしておく。
-
- 3
-
- ○を合わせて酢味噌を作る
-
- 4
-
- 小鉢に、ねぎ、カニかまを盛りつけ、
酢味噌タレをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで簡単に!