アプリで広告非表示を体験しよう

さっくり、ホクホク!れんこん天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akinacle
冷めても美味しい^_^
みんながつくった数 2

材料(2.3人分)

れんこん
300g
○薄力粉
1カップ
○片栗粉
大2
○冷水
150cc
○塩
ひとつまみ
○酢
大1
○酒
5cc
揚げ油
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを1.5cm幅の半月切りにする。
  2. 2
    ○をあわせる
  3. 3
    2に1をからめて180度の油できつね色になるまで揚げて完成

きっかけ

丸亀のれんこん天が食べたくなって作りました。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)その他イベント

このレシピを作ったユーザ

akinacle こどもと作りやすい料理やおうちでカフェ気分デザートなど、毎日の晩ごはんからご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/30 18:56
美味しかったです!
miminaomomo
2021/09/22 16:51
おいしかったです
naben

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする