アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、常備菜⭐ごぼうのゴマ照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
ごぼうも、斜め切りで、火の通りも早く、きんぴらより手早く完成します。

材料(作りやすい量人分)

ごぼう
1本(150g)
サラダ油
小さじ1
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
○和風だし顆粒
小さじ1/2
○水
大さじ2
○片栗粉
小さじ1/2
白ゴマ
大さじ1
ゴマ油
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、たわしでよく洗い、斜め切りにし、水に浸しアク抜きする。

    ごぼうの水気をきる。
    ○を合わせておく。
  2. 2
    温めたフライパンにサラダ油をひき、ごぼうを入れ炒め、酒をふり1分蒸らし焼きする。
  3. 3
    よく混ぜながら○を入れて煮詰める。
    とろみをついたら、ゴマ油をたらし、白ゴマをふる。

きっかけ

簡単、常備菜を作りたい

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
ごぼう使い回しおかずすきまおかず

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする