材料(作りやすい量人分)
- ごぼう
- 1本(150g)
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○和風だし顆粒
- 小さじ1/2
- ○水
- 大さじ2
- ○片栗粉
- 小さじ1/2
- 白ゴマ
- 大さじ1
- ゴマ油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは、たわしでよく洗い、斜め切りにし、水に浸しアク抜きする。
ごぼうの水気をきる。
○を合わせておく。
-
- 2
-
- 温めたフライパンにサラダ油をひき、ごぼうを入れ炒め、酒をふり1分蒸らし焼きする。
-
- 3
-
- よく混ぜながら○を入れて煮詰める。
とろみをついたら、ゴマ油をたらし、白ゴマをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません