丸ごと!パリパリ絶品!カレイの唐揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
丸ごと一匹のカレイが手には入ったらぜひ唐揚げに♪

小骨や尻尾もパリパリおいしいです(*^O^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイ
2匹
少々~
塩こしょう
少々~
片栗粉
大さじ2~
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    揚げ油は180度に温める。

    カレイは軽く水気を拭いたら、塩、塩こしょうをしっかりとして、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    カレイを揚げていく。
    ※大きさにもよりますが、片面3分づつ程度が目安です♪
  3. 3
    パリパリになっていたら、完成!

きっかけ

カレイをおいしく頂きたくて!

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみカレイの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする